Chick incubation: a manual for enhancement of hatching quality in chicks


Für die Brut moderner Haushuhnrassen sind umfangreiche Kenntnisse über den Einfluß der Brutbedingungen wie Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzusammensetzung auf das Brutergebnis erforderlich. Zur Unterstützung der Brütereimanager werden von den Zuchtbetrieben "Hatchery management guides" herausgegeben. Ein großer Nachteil dieser Ratgeber ist, daß ihr Inhalt im wesentlichen auf alten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruht und meist oberflächliche Informationen enthält, die bei der Lösung von Brutproblemen nicht hilfreich sind. Ziel dieses Projektes ist es erstens, einen "Hatchery management guide" zu verfassen, der auf aktuellen physiologischen Untersuchungen basiert, und zweitens, Pilotversuche zur Entwicklung der Wärmeproduktion und Körpertemperatur bei Embryonen moderner Broilerlinien durchzuführen.


Projektleitung
Tzschentke, Barbara PD Dr. rer. nat. (Details) (Sinnesbiologie)

Mittelgeber
Mittelgeber international

Laufzeit
Projektstart: 03/2003
Projektende: 08/2003

Publikationen
Janke, O., Tzschentke, B. and Boerjan, M. (2004) Comparative investigations of heat production and body temperature in embryos of modern chicken breeds. APBR 15: 191-196

Zuletzt aktualisiert 2022-08-09 um 01:08